Sunday, May 3, 2009

I'm Scared

Whats wrong with my title? No, no ga ada yang salah. Gue emg lagi takut sekarang ini. Takut banget. Kenapa? Seperti yang lo udh baca di postingan gue sebelum2nya, gue keterima di UGM. Dan itu artinya gue akan meninggalkan ayah dan ibu, meninggalkan teman-teman gue, meninggalkan mba Idah, meninggalkan Jakarta, dan meninggalkan semuanya yang ga bisa diperoleh di Jogja. Gue nanti akan sendirian. Mari kita ulangi, s-e-n-d-i-r-i-a-n. HUAAA I'M SOO SCARED!!!! Setiap kali gue mikirin itu, gue mau nangis. Serius gue belum siap meninggalkan semuanya. Gue ga bisa kumpul sama anak2 BTA lagi, sama temen2 Labsky. Gue ga bs nyuruh2 mba Idah lagi. Gue ga bisa pelukan sama ayah ibu tiap hari..... Oh noooo!! :( :( I know, I know gue nanti bakal dapet temen baru. Gue juga tau banyak bgt manfaat yg gue dapet nanti di Jogja yang ga akan bs didapetin di Jakarta, yaitu KEMANDIRIAN. Tapi tetep ajaa, gue msh blm bs bayangin.....

Gue selalu salut sama adek gue. Adek gue hijrah ke Magelang, ke sekolah yg bs dibilang nyaris militer, yaitu Taruna Nusantara. Adek gue bs dibilang AGJ. Ya, Anak Gaul Jakarta, yang tiap Sabtu pasti jalan ke mall. And then dalam sekejap, dia ga bs melakukan itu semua. Ya iyalah boarding gituuu. Dan dia cerita ke gue kalo dia awal2 emg shock. Tapi skrg dia cerita dia sangat enjoy di TN. Im so proud of you dek!!

Bagi kalian semua yang sudah jauh dari orang tua dan pergi menimba ilmu di kota lain, would you please share your experience? Dan bagi yang akan pergi jauh, would you share your feeling too?

Anyway, kemaren pas ke Jogja buat ngurus UGM, gue baru tau kalo ada terminal baru di bandara Soekarno-Hatta. Terminal 3 namanya. And its fuckin awesome!!!!! So modern!! Lets see the photos I've taken! Dan lo pasti akan tercengang-cengang.....


I wanna build a castle in there....



AND THE MOST SHOCKING THING IS..............
AIR MINUM KERAN!!!! OMG OMG

tapi gue msh ga percaya dgn kualitas airnya jadi gue ga nyoba hehehe :P

56 comments:

jellypilotot said...

smoga aja
brapa bulan lagi ga buduk tu erpot
hehaehhae

slametttt ya nis
ugm!

gua ga kterima dulu
ahhahahah

Febie Cahyaningtyas said...

congrats Nisa! lo pasti bisa kok kayak adek lo yg hidup sendiri di kota orang hehe

Rezita Dwi Annisa said...

nisayang, aku juga uda pasti tinggal di luar kota loh. and might be farther than you, okay -_- tapi gue yakin ko, kita pasti seneng disana :) asal bisa jaga diri dan inget ayah-ibu

ernesto said...

gak ada foto foto pas lo ke jogja nis?

tandodol said...

kuat iman juga nis, kata kakak-kakak bta banyak yang pergi kesono alim pulangnya udah di tindik ama di tato _-_
eh udah jadi toh terminal 3, weew, itu buat penerbangan kemana aja tuh? domestik ato luar negri?

Nisa Puspasari said...

enad: hahahahahaha amiiiiiin bgt!! smg aja kagak ada yg mantek2 disana auauhaha

whoa makasih ya enaaad :) gpp binus juga bagus ahaha

febie: makasih febieee syg. iya nih huhu smg aja yaa amiin. lo juga ya kan itb ahiyy

Nisa Puspasari said...

zita: ahhh i want to cry read ur comment huhu yes we will be happy and of courseeee i will always remember them and YOUUU :')

kak ernes: hehehe ga ada kaa kan aku ke jogjanya cm se-siang

Nisa Puspasari said...

tando: he eh benerrr wah gile gue ga mgkn di tato kagak berani hahaha

iya udh jadiiii. tp cm ada air asia sm mandala. hmm kayaknya dua2nya deh, dalam & luar bisaa

Arinay said...

hehe sori ya tadi di cbox. smangat niiis, gue juga senasib kok sm lo hehe

Skylice said...

wah nis, lo ke jogja ya? gw sih bandung masih deket ama jakarta(kalo keterima). tapi gw yakin lo bisa mandiri disana nis :)

cellini.k said...

awesome airport and i cant wait for melbourne in oktober! hehe iya aku mau lanjut kuliah ksana. hemm sebelumnya aku pernah kuliah d sngapur ,awalnya agak shock (dikit) mungkin krn aku enjoy bisa jalan2 trus ya dsana? trs bisa pergi2 dgn gampang dan ada kakaku jg.tp seru ko bisa ngatur semuanay sndiri. takes time lah. homesick sih pasti tp lama2 asik :) good luck yaa!

Atika Mulyawati said...

hai nisa. i'm new reader in your blog :)
just want to share experience, gue juga tgl ga ama ortu, mpe beda pulau malahan. first time pasti shock lah, harus ngerjain semuanya sendiri. kalo ga biasa pasti kerasa bgt. like me, i even cry almost every night bcos i miss my parents. tp yg penting bs jaga diri aja ama jaga kepercayaan dari orang tua. good luck ya :)

Shabrina said...

Ayo suuun berjuang gue jg bakal senasib kyk lo hahaha walaupun gak sejauh lo sih huahah ambil positifnya: kita bakal mandiri disana dan having a new life! Yah walaupun bakal kangen kan ada hp, mentok2 webkeman lah ahuahua dan mungkin lo akan dapet gebetan yg lbh oke yg membuat lo jd makin betah disana mungkin? Siapa tau hahahaha ;p

bey said...

i would like to go somewhere far and be missed by everybody; while im having my own pleasure as i get 4 SEASONS AND THE SUMMER ISNT AS HOT AS HERE'S EVERYDAY!

vicky andryanti said...

OMG TERMINAL 3!!! THAT'S FREAKING AWESOME.
it somewhat reminds me of Changi airport...
mirip banget... fontnya segala. haha :p
gw harus visit terminal 3, soooon!!!

well, first of all, congrats udah di terima di UGM!!! :D
that's great! :) Sharing aja niiih, pas gw pertama mau pindah SG, i feel VERY excited. scared? yes, but
excited > scared. Pindah ke lingkungan yg baru pasti serem, especially first few weeks. oh god, i cried like mad. HAHA! malem pertama (hmm sounds so wrong) itu paling susah dah. tapi habis itu, everything's alright. Kalo udah mulai kul... dapet temen banyak... AAWWW, it's gonna be sooo FUN! trust me... ikut banyak kegiatan & get over with your 'loneliness" :D

Jogja-Jakarta mah deket kok, tenang ajaaa...
kapan2 masih bisa pulang :) don't worry!
bonyok lo bolehin lo kul di luar kota, jauh dr rumah, brarti mereka percaya sama lo... which means you have to prove them right!!! make them proud :D

gitu aja sih dari gw... good luck & have fun!!!
*big tight hug*
:p

jellypilotot said...

baru inget nis
asik di jogja
barang murah
adem
objek wisata rame

kangen temen2
surat-2 an lah
jangan email2an dah basi
kawkawkawk

vorega badalamenti said...

hay nisa.. wanna exchange liink?

Nisa Puspasari said...

arini: hahaha its okaay. ah makasih arini hehe oke sama2 smgt!! :)

sarita: iyess baby kayaknya nih.. bonyok udh setuju bgt gue ugm even gue msh pgn nyoba ui. aw makasih syg, amiiiin. ur such a lovely friends, i love you. and goodluck with ITB!

Nisa Puspasari said...

kak cellini: hooo jd disini cm kayak college gt ya kak? goodluck yaa kak :) ah itu dia kakk yg membuat aku sedikit excited karena kita bisa bebas hehehe. ah thts right time will heals hihi

Nisa Puspasari said...

tika: hai tikaaa :) whoa seriouslyy?? wow wow wow hebat bgtttt!! iya nih udh kebayang pasti bakal berat ngelakuin semuanya sendiri tp kan emg itu tujuannya, jd mandiri :) thnku so much for sharing and goodluck for you too <3

Nisa Puspasari said...

shabrina: hahahahaha ur the best my twinjiii :D itu tuh yg penting, get a new boyyy! ahuahaha

bebek: AHH NOOO PLEASE STAY IN INDONESIAAAAA!

Nisa Puspasari said...

vicky: hahaha iyaa keren bgtt!! really? sampe fontnya juga? ahaha gokiil wekeke

hehe makasihh :) whoa vick ur comment really helps me a lottt!! jd sedikit berkurang rasa takutnya hehe thank you very much! :)

and yes gue akan mempergunakan kepercayaan dgn sebaik2nyaa! once again thnkuuu yaa hehe and goodluck too with ur final test ;)

Nisa Puspasari said...

enad: ahaha iya emg murah bangeeeeeeeet :D HEH ADEM DR HONGKONG??! PANAS MENN!! objek wisata? tiap minggu dah ntar gue ke candi prambanan HAHA

yah surat mah udh basi juga gan, pake telepati donggg ahuahaha

Nisa Puspasari said...

vorega: im sorry i only link my friend but thank you for asking me! :)

nadia sekarsari said...

hey sist, come on, you can do it!
kalo lo di jogja, kan bisa sering2 ke tn, lagian juga, kan ada mas osaa??!! ya toh?
doain gue juga yaa, bntar lagi kelas tiga nih!
mimpi kecil harus terwujud! :D

t a l i s h a said...

congrats for the UGM thingy.. i'll also leave jkt for college this august.. but i'm not really scared.. on the other hand, i feel excited hahaha. btw, you said 'if i were your friend'.. well, i always think you are my friend in the blogosphere, depite of the facts that we don't know each other in real life.. but still, we aren't compelete strangers ryt? you are considered a lovely blogger friend of mine, kak. hope you have a great day :)

Yasmin Nabila said...

congrats ya ka nissa :D ahh itu airportnya kerennnnnnn

ONiC said...

wah baru tau dari blog kamu ada terminat 3. kerennn..

oh yah, aku ngiri sama kamu boleh skolah jauh2. pasti deg2an yah, tapi kamu bisa. kata orang kan kita ngerasa takut karna belum ngerasain aja. pokoknya good luck lah :D

mellovegood said...

Nisaaaaaaaaa bukannya gue nakut2in loh yah, di Jogja katanya serem hayoloh nisa hahahhaha
pasti awal2nya lo bakalan homesick deh, tapi bener kata adik lo, ntar juga jadi biasa, malahan asik. makanyaaa kopdar dulu sebelum you going to Jogja hahahaha

Nisa Puspasari said...

adek: iyaa gampang ituu ahihi. ahh untung ada lo dek :) dont worry ill pray for youuu. go go dokter! :D

talisha: thank you very much tal :) and wow where will you go? goodluck ya tal! and oh i mean, ur high school friends.. of course in blogosphere youre my friend too :) xoxo

Nisa Puspasari said...

yasmin: whoa makasih yasminnn hehe. iyaa emg keren bgttt! :D

onic: hehehe iyaaa. blm lama kok diresmiinnya! haaa iya bener2 kalo blm coba, kita gatau kan gmn nantinya? hihi thank youu dear onic and i wish you a goodluck too! :)

Nisa Puspasari said...

melinda: ah sompret you pake nakut2in haha eh tp emg iya sih katanya pergaulannya lbh serem dibanding jakarta! tp tenang, insya Allah gue bisa jaga diri.. aminn. WAH IYA ayok tgl 31 mei!! :D :D

kiraitomy said...

wah senengnya,,temenku juga baru dapat beasiswa ke UGM,,

congrats lah,

frau.elize said...

hi nisa.. I am studying overseas in sydney and what i learned is...
you dont want to live without your mom!!
ga ada yg masakin, ga ada yg bawel huhuhuhuhu :(

carlanovia said...

first time visit your blog and hi =]. gw kuliah jauh dr bokap nyokap dan memang berat, tp semua ini kan buat masa depan kita betul?
cheers.

Lalla said...

fotonya bagus2 nis :D
jogja asik kan yaa murah2, nyaman bgt lg,, tp sayang mall nya menyedihkan semua hahahaha

adinda andi anas said...

selamat ya nis, keterima ugmnya
tenang aja nisa, pasti pertamanya ga enak jauh dari rumah, dr orang tua, tp lama2....ENAK! hahahaha...
rencananya nanti ngekos apa tinggal dirumah sodara nis?
aku pernah ngekos 2 taun, dan rasanya..enak bangetttt...emang sih seenak2nya diluar paling enak dirumah sendiri, enjoy aja ya sayang, masa kalah sih sama adekmu??

semangaaaattt!!!

robobrobo said...

bisa nis! pasti bisa!!!
gue juga takut, tapi pasti bisa!! ayo anak Jogjaa.. :D

Lynn said...

nisa, congrats! :)
jurusan apa btw?

hmm...
AARGGHH keren banget itu terminal 3.
keanya juni besok gue mau ke jogja lewat terminal 3
dan keanya gue bakal jadi anak ternorak yang foto2 disono. hahaha.

issye margaretha kamal said...

wahwah, jadi mirip banget sama bandara barunya thailand . hahaha :) tp indonesia ttp kebanggan deh . .

*hope we can be friends
issyeperfecto.blogspot.com

Nisa Puspasari said...

kira: whoa temanmu pasti pintar hehe anywy thankyou! :)

frau.elize: ahhhh really kangen sm bawelnya nyokap? wow hihi cant imaginee! :P

carla: hi there carlaaa :D shoot! benaaaar bgt apa yg km bilang. kalo mau sukses, banyak rintangannya toh? hehe nice to know you btw :)

Nisa Puspasari said...

kak lalla: hehehe maksih kaa, tp masih kalah jauh sm foto2 kak hihi. hahahaha iya kaa mall-nya paling bagus cm amplas, itu juga ga sebagus pim.... haha

Nisa Puspasari said...

kak dinda: makasihh kaaaa hehe wah kak aku jd penasaran se-ENAK apasih? wekeke tp iya sih ga ada yg ngawasin, kita serba bebas hhihi. aku ngekos kaa. ah makasih kakak sayang :)iya harus SEMANGAT :D

Nisa Puspasari said...

sabila: IYA SABBB KITA PASTI BISA YAA!! semangat ya lo juga, go anak bandung! :D

lynn: makasih lynn, jurusan ilmu ekonomi hehe. IYA KEREN BGT EMG hahaha gue dtg cm sendiri sih jd ga bs narsis2 hahaha

Nisa Puspasari said...

issye: hah serius? hahaha gpp yg penting mencontoh untuk kebaikan ya kan? hehe iya indonesia memang yg paling the best :)

Daem said...

Congrats nis !
Gk sembarang orang bisa keterima di UGM nis.. gunain aja kesempatan ini..

Airportnya bagusss.. udah lama banget gue gk ke soekarno hatta -_-'

Nisa Puspasari said...

thanks em! :) iya sepertinya gue ugm hehehe. haaa iya bagus bgt gue aja kaget haha

rezti nandalita said...

ka nisa. hallo.. aku juga mau ugm dong :O
susah gak test ugm waktu itu? good luck ya. hati" sm jogja X3

Nisa Puspasari said...

haaaaaaalooo reztiii :33 hmm lumayan susah sih.. aku mat-nya cuma bs 4 hahaha. banyak doa aja wekeke. iya makasih ya sayangg :) smg km bs nyusul aku :D

a n g g i said...

kak nisa, kak nisa adenya kak nisa di Taruna Nusantara, waaah aku juga mau bisa masuk situ? adenya kakak pinter ya? dari SMP mana, hihi kok bisa sih?? gimana caranya??

*waah selamat ya yang keterima di UGM, nanti juga jadi mandiri kok

Nisa Puspasari said...

hmmm adek aku ikut les gitu nggi, yang katanya khusus yg mau ke TN. nanti aku tanyain ibu aku deh ya namanya apa okee syg :) dia dr labsky. iyaaa nggi makasih yaa doanya :3

a n g g i said...

iiiiihhh kok bisa??
ade kk pinter yaa
nnti kasih tau aku yaaa
karena aku sangat berminat

fhen said...

hei congratulations for UGM (sorry i'm so late haha)
eh itu beneran udh jadi terminal 3 nya? blm pernah k sana haha
good luck in jogja :)
i will leave jakarta too in july
not that scard but more to excited feeling :D

Nisa Puspasari said...

anggi: will do honey! :)

fhen: hahaha its okaaaay! makasih yaah hehe. iya udh jadiii keren yaw haha. wow mau kemana? goodluck for you too! :3

cshesha haditia said...

hei.
i studied at taruna nusantara once.
and it was fun. (i just realize that it was fun recently)
and being far away from home is not that bad.
just have fun, and take care of urself. :)
good luck.

Nisa Puspasari said...

tahnksssssssss!!